トマトサラダ柚子こしょうドレッシング風 [サラダ]
久しぶりにトマトを思いっきりいただきたくなりトマトサラダを作ってみました。トマトの醍醐味はしっかり冷やしてがっつりいただくことですので、今回も大きめに切り氷水でキンキンに冷やしました。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・トマト:1個
・ベビーリーフ:適量
(調味料)
〔柚子こしょうドレッシング〕
・オリーブオイル:大さじ1杯
・ワインビネガー:小さじ1杯
・柚子こしょう:小さじ2杯
【調理法】
①トマトを一口サイズに切る。ベビーリーフと合わせてしばらく氷水につけてから水気を切る。
②ボウルに〔柚子こしょうドレッシング〕を入れて混ぜる。
③器に盛り付け、②をかけたら出来上がり。
【感 想】
柚子こしょうとワインビネガーの相性が少し気になりましたが、野菜に絡めると全然GOODです。柚子こしょうは色々な使い方が出来るのでいつも冷蔵庫に常備しております。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・トマト:1個
・ベビーリーフ:適量
(調味料)
〔柚子こしょうドレッシング〕
・オリーブオイル:大さじ1杯
・ワインビネガー:小さじ1杯
・柚子こしょう:小さじ2杯
【調理法】
①トマトを一口サイズに切る。ベビーリーフと合わせてしばらく氷水につけてから水気を切る。
②ボウルに〔柚子こしょうドレッシング〕を入れて混ぜる。
③器に盛り付け、②をかけたら出来上がり。
【感 想】
柚子こしょうとワインビネガーの相性が少し気になりましたが、野菜に絡めると全然GOODです。柚子こしょうは色々な使い方が出来るのでいつも冷蔵庫に常備しております。。
コメント 0