SSブログ

鯛の刺身カマンベールチーズ仕立て [前菜・一品もの]

この間、料理かなんかのテレビ番組にて魚とチーズの相性はいいとの話がありました。ということで今回は、カマンベールチーズを鯛のお刺身で巻いていただきました。お刺身とチーズ・・意外な感じですがとても美味しくいただけました、、少し驚きましたね。。

20090214 鯛のカマンベールチーズ仕立て3.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・刺身用鯛:1柵
・カマンベールチーズ:50g

調味料
・しょうゆ:少々
・黒こしょう:少々

20090214 鯛のカマンベールチーズ仕立て2.jpg

【調理法】
①鯛を削ぎ切りにする。カマンベールを一口サイズにスライスする。
②カマンベールを鯛で巻く。
③器に盛り付け黒こしょうをかける。しょうゆを添えたら出来上がり。


20090214 鯛のカマンベールチーズ仕立て.jpg

【感 想】
チーズとマグロっていうのはありましたが、白身魚といただくのは初めてでした。淡白な魚とチーズの組合わせはマグロよりも合いますね。お手間要らずですので一度お試しください。

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。