鯛の刺身カマンベールチーズ仕立て [前菜・一品もの]
この間、料理かなんかのテレビ番組にて魚とチーズの相性はいいとの話がありました。ということで今回は、カマンベールチーズを鯛のお刺身で巻いていただきました。お刺身とチーズ・・意外な感じですがとても美味しくいただけました、、少し驚きましたね。。
(素 材)
・刺身用鯛:1柵
・カマンベールチーズ:50g
(調味料)
・しょうゆ:少々
・黒こしょう:少々
【調理法】
①鯛を削ぎ切りにする。カマンベールを一口サイズにスライスする。
②カマンベールを鯛で巻く。
③器に盛り付け黒こしょうをかける。しょうゆを添えたら出来上がり。
【感 想】
チーズとマグロっていうのはありましたが、白身魚といただくのは初めてでした。淡白な魚とチーズの組合わせはマグロよりも合いますね。お手間要らずですので一度お試しください。
コメント 0