アボカドのポテサラ [サラダ]
ジャガイモとアボカド、そういえばこんな組み合わせもありなんですよね。。アボカドを加えるとポテトサラダにコクが出てクリーミーに感じられます。C級グルメの代表格、ポテサラもB級にアップしますね。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・じゃがいも:2個
・アボカド:1個
・プチトマト:数個
(調味料)
・塩こしょう:適量
・マヨネーズ:適量
・ワインビネガー:少々
・パルメザンチーズ:少々
・黒こしょう:少々
【調理法】
①じゃがいもの皮をむき適当なサイズに切ったら熱湯で茹でる。
②①の水気を切ったらボウルに入れて粗めにマッシュしつつ粗熱をとる。アボカドの皮をむき種を取る。
③②にマヨネーズ、ワインビネガー、塩こしょう、パルメザンチーズを加えて更にマッシュする。
④プチトマトを加え器に盛り付け、黒こしょうをかけたら出来上がり。
【感 想】
ポテトサラダはとてもお気に入りの一品なんですが、こんなテイストもいいですね。アボカドは栄養価も高いのでヘルシー&デリシャスにいただけるお得なおつまみですよ、、
【材 料】(2人前)
(素 材)
・じゃがいも:2個
・アボカド:1個
・プチトマト:数個
(調味料)
・塩こしょう:適量
・マヨネーズ:適量
・ワインビネガー:少々
・パルメザンチーズ:少々
・黒こしょう:少々
【調理法】
①じゃがいもの皮をむき適当なサイズに切ったら熱湯で茹でる。
②①の水気を切ったらボウルに入れて粗めにマッシュしつつ粗熱をとる。アボカドの皮をむき種を取る。
③②にマヨネーズ、ワインビネガー、塩こしょう、パルメザンチーズを加えて更にマッシュする。
④プチトマトを加え器に盛り付け、黒こしょうをかけたら出来上がり。
【感 想】
ポテトサラダはとてもお気に入りの一品なんですが、こんなテイストもいいですね。アボカドは栄養価も高いのでヘルシー&デリシャスにいただけるお得なおつまみですよ、、
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