きゅうりとクリームチーズのピリ辛和え [前菜・一品もの]
夏も終わりかな?と思ったら週末はピーカン天気のようですね。もう少しビールを美味しくいただけそうです。。さて本日はきゅうりの前菜です。最近きゅうりの価格も高くなっているんですよね、、ちょっとお財布が傷みます・・
(素 材)
・きゅうり:2本
・クリームチーズ:50g
・ごま:適量
(調味料)
・豆板醤:小さじ1杯
・しょうゆ:小さじ1杯
・ごま油:小さじ1杯
・おろしにんにく:小さじ1/2杯
【調理法】
①きゅうりを乱切りにし冷水につけておく。クリームチーズをさいの目状に切る。
②ボウルに①、豆板醤、しょうゆ、おろしにんにく、ごま油を入れて混ぜる。
③器に盛り付けごまを散らしたら出来上がり。
【感 想】
きゅうりとクリームチーズの相性が意外といいんですよね。きゅうりのシャキシャキ感を楽しみながらビールをグビッといただきましょう。。
コメント 0