SSブログ

きゅうりとクリームチーズのピリ辛和え [前菜・一品もの]

夏も終わりかな?と思ったら週末はピーカン天気のようですね。もう少しビールを美味しくいただけそうです。。さて本日はきゅうりの前菜です。最近きゅうりの価格も高くなっているんですよね、、ちょっとお財布が傷みます・・

20090822 きゅうりとクリームチーズの豆板醤和え.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・きゅうり:2本
・クリームチーズ:50g
・ごま:適量
調味料
・豆板醤:小さじ1杯
・しょうゆ:小さじ1杯
・ごま油:小さじ1杯
・おろしにんにく:小さじ1/2杯

20090822 きゅうりとクリームチーズの豆板醤和え2.jpg

【調理法】
①きゅうりを乱切りにし冷水につけておく。クリームチーズをさいの目状に切る。
②ボウルに①、豆板醤、しょうゆ、おろしにんにく、ごま油を入れて混ぜる。
③器に盛り付けごまを散らしたら出来上がり。


20090822 きゅうりとクリームチーズの豆板醤和え3.jpg

【感 想】
きゅうりとクリームチーズの相性が意外といいんですよね。きゅうりのシャキシャキ感を楽しみながらビールをグビッといただきましょう。。

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。