なまことキムチの卵黄和え [前菜・一品もの]
初なまこです!これまでスーパーでよく見かけていたのですが、調理方法も思い浮かばず、ちょっとお高めということもあり敬遠しておりまして。。なまこは一口大に切ってパックにしてありましたので思い切って購入しました。お味は癖も無くコリコリとした食感がとても心地よかったです。これは意外とハマる一品です。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・なまこ:1パック
・キムチ:適量
・卵:2個
(調味料)
・ごま油:小さじ1杯
・しょうゆ:小さじ1杯
【調理法】
①ボウルになまことキムチ、ごま油、しょうゆを入れたら全体に和える。
②器に盛り付け、卵黄を添えたら出来上がり。
【感 想】
なまこといえばなまこ酢ですが、キムチと卵黄の方がいただきやすいかもしれません。そうえいばなまこの旬って夏なんですかね??
【材 料】(2人前)
(素 材)
・なまこ:1パック
・キムチ:適量
・卵:2個
(調味料)
・ごま油:小さじ1杯
・しょうゆ:小さじ1杯
【調理法】
①ボウルになまことキムチ、ごま油、しょうゆを入れたら全体に和える。
②器に盛り付け、卵黄を添えたら出来上がり。
【感 想】
なまこといえばなまこ酢ですが、キムチと卵黄の方がいただきやすいかもしれません。そうえいばなまこの旬って夏なんですかね??
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