SSブログ

なまことキムチの卵黄和え [前菜・一品もの]

初なまこです!これまでスーパーでよく見かけていたのですが、調理方法も思い浮かばず、ちょっとお高めということもあり敬遠しておりまして。。なまこは一口大に切ってパックにしてありましたので思い切って購入しました。お味は癖も無くコリコリとした食感がとても心地よかったです。これは意外とハマる一品です。

20090822 なまことキムチのユッケ2.jpg
【材 料】(2人前)
(素 材)
・なまこ:1パック
・キムチ:適量
・卵:2個

調味料
・ごま油:小さじ1杯
・しょうゆ:小さじ1杯

20090822 なまことキムチのユッケ.jpg

【調理法】
①ボウルになまことキムチ、ごま油、しょうゆを入れたら全体に和える。
②器に盛り付け、卵黄を添えたら出来上がり。


20090822 なまことキムチのユッケ3.jpg

【感 想】
なまこといえばなまこ酢ですが、キムチと卵黄の方がいただきやすいかもしれません。そうえいばなまこの旬って夏なんですかね??

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

明太キャベツ茶漬けたこ焼き風餃子 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。