焼き枝豆 柚子こしょう風 [焼きもの]
新鮮な枝豆は冷凍ものとは比べ物にならないくらい美味しいんですよね。それも焼き枝豆は食感もよくてなおGOOD。それにしてもこの季節でも枝豆がいただけるなんて、、技術の進歩ですかね??
【材 料】(2人前)
(素 材)
・枝豆:適量
(調味料)
・料理酒:大さじ1杯
・柚子こしょう:小さじ1杯
・塩:少々
【調理法】
①枝豆を水で洗い水気を残しておく。
②空焚きしたフライパンに①を入れて枝豆を焼く。
③柚子こしょうを溶いた料理酒を加えて蒸し焼きにする。
④塩を振り、器に盛り付けたら出来上がり。
【感 想】
今回は柚子こしょう風にしてスパイシーにいただきましたが。これは間違いなくビールに合いますよ。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・枝豆:適量
(調味料)
・料理酒:大さじ1杯
・柚子こしょう:小さじ1杯
・塩:少々
【調理法】
①枝豆を水で洗い水気を残しておく。
②空焚きしたフライパンに①を入れて枝豆を焼く。
③柚子こしょうを溶いた料理酒を加えて蒸し焼きにする。
④塩を振り、器に盛り付けたら出来上がり。
【感 想】
今回は柚子こしょう風にしてスパイシーにいただきましたが。これは間違いなくビールに合いますよ。。
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