島ラー油のキャベツ浅漬け [前菜・一品もの]
石垣島の島ラー油ってご存知ですか?たまたま新宿駅地下の沖縄物産展で見かけてつい手にとってしまいました。。なんと1000円くらいしたのでちょっと躊躇しましたが思い切って買ってしまい、、さてその感想ですが、味はそれほど辛くないんですが香りがいいんです。色々な食材との組み合わせが楽しみです。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・キャベツ:数枚
・ごま:適量
(調味)
・昆布茶:適量
・おろしにんにく:少々
【調理法】
①キャベツをざく切りにし冷水にしばらくつけておく。
②ビニール袋に①、昆布茶、ラー油、おろしにんにくを入れて揉み込んだら冷蔵庫で30分程度寝かす。
③器に盛り付けごまを散らしたら出来上がり。
【感 想】
これはやみつきキャベツですよ。ラー油とおろしにんにくの香りがよろしく食べ応え、呑み応えがあるおつまみになること間違いなしです!
【材 料】(2人前)
(素 材)
・キャベツ:数枚
・ごま:適量
(調味)
・昆布茶:適量
・おろしにんにく:少々
【調理法】
①キャベツをざく切りにし冷水にしばらくつけておく。
②ビニール袋に①、昆布茶、ラー油、おろしにんにくを入れて揉み込んだら冷蔵庫で30分程度寝かす。
③器に盛り付けごまを散らしたら出来上がり。
【感 想】
これはやみつきキャベツですよ。ラー油とおろしにんにくの香りがよろしく食べ応え、呑み応えがあるおつまみになること間違いなしです!
2010-03-24 22:00
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