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サーモンカルパッチョ柚子こしょう風 [前菜・一品もの]

トロサーモンは脂がのっていて美味しいんですがちょっともたれる感があるんです。なので、玉ねぎと柚子こしょうを加えると後味がピリッとさっぱりするんですよね。ちょっとワインビネガーなど加えてもいいかもしれませんね。。

20100509 サーモンゆずこしょう.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・トロサーモン:1柵
・玉ねぎ:1/2個

調味料
・柚子こしょう:小さじ1杯
・オリーブオイル:大さじ2杯
・しょうゆ:大さじ1杯

・黒こしょう:少々

20100509 サーモンゆずこしょう2.jpg

【調理法】
①サーモンをそぎ切りにする。玉ねぎをスライスし冷水にさらす。
②ボウルに①、オリーブオイル、柚子こしょう、しょうゆを入れて混ぜたらしばらく冷蔵庫に入れておく。
③器に盛り付け、黒こしょうをかけたら出来上がり。


20100509 サーモンゆずこしょう3.jpg

【感 想】
これはビールにも、ワインにも、焼酎にもよしって感じです。盛り付ける器を変えると雰囲気も変わりますのでお好みのテイストで。。

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