ふかしジャガイモの青のりバター [蒸しもの]
じゃがいもはボリューム感があってメインディッシュにもおつまみにも合わせやすい食材なんです。今回はスナック感覚でいただくために青のりバターで和えてみました。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・じゃがいも:2個
(調味料)
・バター:大さじ2杯
・塩こしょう:少々
・青のり:適量
【調理法】
①いかジャガイモの皮をむき一口サイズに切る。
②熱湯に①を入れて茹でる。柔らかくなったら熱湯を捨ててバターを加えて全体に絡める。
③塩こしょう、青のりを加え、器に盛り付け出来上がり。
【感 想】
やっぱりじゃがいもはアツアツホクホクでいただくに限りますね。バターに絡めるとじゃがいもの甘さもよりひき立ちますよ。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・じゃがいも:2個
(調味料)
・バター:大さじ2杯
・塩こしょう:少々
・青のり:適量
【調理法】
①いかジャガイモの皮をむき一口サイズに切る。
②熱湯に①を入れて茹でる。柔らかくなったら熱湯を捨ててバターを加えて全体に絡める。
③塩こしょう、青のりを加え、器に盛り付け出来上がり。
【感 想】
やっぱりじゃがいもはアツアツホクホクでいただくに限りますね。バターに絡めるとじゃがいもの甘さもよりひき立ちますよ。
コメント 0