SSブログ

ふかしジャガイモの青のりバター [蒸しもの]

じゃがいもはボリューム感があってメインディッシュにもおつまみにも合わせやすい食材なんです。今回はスナック感覚でいただくために青のりバターで和えてみました。

20100505 ほっこりじゃがバター.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・じゃがいも:2個
調味料
・バター:大さじ2杯
・塩こしょう:少々
・青のり:適量


20100505 ほっこりじゃがバター2.jpg

【調理法】
①いかジャガイモの皮をむき一口サイズに切る。
②熱湯に①を入れて茹でる。柔らかくなったら熱湯を捨ててバターを加えて全体に絡める。
③塩こしょう、青のりを加え、器に盛り付け出来上がり。

20100505 ほっこりじゃがバター3.jpg

【感 想】
やっぱりじゃがいもはアツアツホクホクでいただくに限りますね。バターに絡めるとじゃがいもの甘さもよりひき立ちますよ。

nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。