ふりかけ梅きゅうり [前菜・一品もの]
梅きゅうりのアレンジバージョンです。梅にふりかけを和えるとちょっと不思議な味になるんですよね。最近の猛暑に食欲をなくす方も多いかと思いますので、そんな時にお奨めですよ。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・きゅうり:1本
・梅干:適量
(調味料)
・ごま油:小さじ1杯
・ふりかけ:適量
【調理法】
①きゅうりを冷水につけておく。しばらくしたら3cm幅に切る。
②梅干の種を取り包丁の背でたたく。ボウルに入れて、ふりかけ、ごま油を加えて混ぜる。
③きゅうりを器に盛り付け、②をかのせたら出来上がり。
【感 想】
きゅうりはしっかり冷やしてくださいね。シャキシャキっとした食感が心地よいおつまみですので、手間を惜しまずにしっかりと冷水につけてみずみずしくしましょう。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・きゅうり:1本
・梅干:適量
(調味料)
・ごま油:小さじ1杯
・ふりかけ:適量
【調理法】
①きゅうりを冷水につけておく。しばらくしたら3cm幅に切る。
②梅干の種を取り包丁の背でたたく。ボウルに入れて、ふりかけ、ごま油を加えて混ぜる。
③きゅうりを器に盛り付け、②をかのせたら出来上がり。
【感 想】
きゅうりはしっかり冷やしてくださいね。シャキシャキっとした食感が心地よいおつまみですので、手間を惜しまずにしっかりと冷水につけてみずみずしくしましょう。。
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