鶏皮串焼き 辛味噌だれ [焼きもの]
以前はスーパーに鶏皮は無かったんですが、最近しょっちゅう見かけるようになりました。。なんですがいつもあるわけではないので、見つけるとすぐ買ってしまうんですよね、結構お安いですし。。今回は定番の焼き鳥ですが、味噌だれにパンチをつけて夏バージョンに??
【材 料】(2人前)
(素 材)
・鶏皮:適量
(調味料)
〔辛味噌だれ〕
・豆板醤:小さじ1杯
・コチュジャン:小さじ1杯
・ごま油:少々
・おろしにんにく:少々
【調理法】
①ボウルに〔辛味噌だれ〕を入れて混ぜておく。
②鶏皮を一口サイズに切ったら串に刺して軽く塩を振る。
③フライパンを熱したら油をひかず②を入れる。キッチンペーパーで油を取りながら焼く。
④①を塗り、器に盛り付け出来上がり。
【感 想】
鶏皮は表面をしっかり焼くのがポイントですね。網で焼くと油が落ちて煙まみれになるのでフライパンとキッチンペーパーで賢く焼きましょう。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・鶏皮:適量
(調味料)
〔辛味噌だれ〕
・豆板醤:小さじ1杯
・コチュジャン:小さじ1杯
・ごま油:少々
・おろしにんにく:少々
【調理法】
①ボウルに〔辛味噌だれ〕を入れて混ぜておく。
②鶏皮を一口サイズに切ったら串に刺して軽く塩を振る。
③フライパンを熱したら油をひかず②を入れる。キッチンペーパーで油を取りながら焼く。
④①を塗り、器に盛り付け出来上がり。
【感 想】
鶏皮は表面をしっかり焼くのがポイントですね。網で焼くと油が落ちて煙まみれになるのでフライパンとキッチンペーパーで賢く焼きましょう。。
コメント 0