SSブログ

鶏皮串焼き 辛味噌だれ [焼きもの]

以前はスーパーに鶏皮は無かったんですが、最近しょっちゅう見かけるようになりました。。なんですがいつもあるわけではないので、見つけるとすぐ買ってしまうんですよね、結構お安いですし。。今回は定番の焼き鳥ですが、味噌だれにパンチをつけて夏バージョンに??

20100720 鶏皮の串焼き.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・鶏皮:適量
調味料
〔辛味噌だれ〕
・豆板醤:小さじ1杯
・コチュジャン:小さじ1杯
・ごま油:少々
・おろしにんにく:少々

20100720 鶏皮の串焼き2.jpg

【調理法】
①ボウルに〔辛味噌だれ〕を入れて混ぜておく。
②鶏皮を一口サイズに切ったら串に刺して軽く塩を振る。
③フライパンを熱したら油をひかず②を入れる。キッチンペーパーで油を取りながら焼く。
④①を塗り、器に盛り付け出来上がり。


20100720 鶏皮の串焼き3.jpg

【感 想】
鶏皮は表面をしっかり焼くのがポイントですね。網で焼くと油が落ちて煙まみれになるのでフライパンとキッチンペーパーで賢く焼きましょう。。

nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

さっぱり水餃子明太とろろやっこ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。