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いか塩辛とひじき煮やっこ [前菜・一品もの]

ひじき煮といか塩辛ってどうなの?って思うかもしれませんが、意外と合いますよ。レモン汁を少し加えることでさっぱりして豆腐の味を引き立てていただけます。

20100831 いか塩辛とひじき煮やっこ.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・豆腐:1丁
・ひじき煮:適量
・いか塩辛:適量
調味料
・レモン汁:少々

20100831 いか塩辛とひじき煮やっこ2.jpg

【調理法】
①豆腐をキッチンペーパーに包み水気を切る。
②ボウルにひじき煮、いか塩辛、レモン汁を加えて混ぜる。
③器に盛り付け②をかけたら出来上がり。

20100831 いか塩辛とひじき煮やっこ3.jpg

【感 想】
ひじき煮って美味しいんですが時々残ってしまうんで、そんな時にはこの2次活用をお試しください、、なんといってもローカロリー、ヘルシーさは抜群です!

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