SSブログ

鮭白子ポン酢 [前菜・一品もの]

白子ぽん酢、あっさりしているんですが白子の濃厚な味がとてもいいんですよね。鮭の白子は最近鍋用に出回り始めていますが、蒸していただくと更に美味しくいただけます!

20100923 鮭白子ポン酢.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・鮭白子:適量
・大根:適量
・長ねぎ:適量
調味料
・ぽん酢:適量
・もみじおろし:少々

20100923 鮭白子ポン酢2.jpg

【調理法】
①白子をアルミホイルに包み蒸し器に入れて蒸す。
②大根をおろす。長ねぎを輪切りにする。
③白子を一口サイズに切る。器におろし大根、白子、長ねぎ、もみじおろしを盛り付けぽん酢を書けたら出来上がり。

20100923 鮭白子ポン酢3.jpg

【感 想】
白子を蒸し器で蒸すのがお手間ならば、ラップに包んでレンジで加熱してもいいですよね。ずぼらでもとても美味しいおつまみはできますよー


nice!(1)  コメント(1)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 1

Cialis lowest price

沒有醫生的處方
enter site very cheap cialis http://cialisyoues.com/ Cialis lowest price
by Cialis lowest price (2018-04-14 07:10) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。