白もろこしのワイン蒸し [蒸しもの]
白とうもろこしってご存知ですか?これまたスーパーでたまたまみかけた一品なんです。。色が白っぽくまだ熟していないのでは?と思ったのですが、普通のものより甘いんです。白ワインで軽く香りづけしてみました。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・白とうもろこし:1本
(調味料)
・白ワイン:大さじ1杯
【材 料】(2人前)
(素 材)
・白とうもろこし:1本
(調味料)
・白ワイン:大さじ1杯
【調理法】
①フライパンに白ワインを入れ、器にのせたとうもろこしをのせ蓋をしたら蒸す。
②2等分し器に盛り付け出来上がり。
【感 想】
思った以上の甘さにびっくりしました!なんかフルーツ野菜って感じですね。もちろん味付け不要でそのままシンプルにいただきました。。
2010-10-11 22:00
nice!(1)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0