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グローブトンテキ [焼きもの]

以前も作ってみたグローブトンテキをまた作ってみました。たまたま見かけた大食い番組の食材になっていまして、つい食欲が沸いてしまい。。トンテキを中火の油で揚げると柔らかくジューシーになるんですよね。

20101010 とんてき グローブ焼き.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・豚肉:2枚
・さつまいも:1本
調味料
・焼肉用たれ:大さじ2杯
・白ワイン:大さじ1杯
・おろしにんにく:少々
・バター:大さじ1杯

20101010 とんてき グローブ焼き2.jpg

【調理法】
①さつまいもをタップに巻きレンジで加熱し柔らかくなったら一口サイズに切る。
②豚肉に切れ込みを入れる。
③160度の油に②を入れてじっくり茹で揚げする。
④フライパンに焼肉のたれ、白ワイン、おろしにんにくを入れて加熱する。
⑤鉄板に①、③を盛り付け、④、バターをかけたら出来上がり。

20101010 とんてき グローブ焼き3.jpg

【感 想】
ジューシーな仕上がりは満足感があります。焼肉のたれに一手間加えると更に美味しさもアップするのでガッツリいただきましょう。。


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