帆立とチーズなめろう [前菜・一品もの]
オリジナルなめろうです。帆立とチーズをベースに味噌で和えてみました。帆立の食感とチーズの香りが面白くワインと一緒にいただくと美味しくいただけますよ。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・刺身用帆立:適量
チーズ:適量
・小ねぎ:適量
・大葉:数枚
・きゅうり:1本
(調味料)
・味噌:大さじ1杯
・料理酒:小さじ1杯
・しょうゆ:少々
【調理法】
①帆立を小さく刻む。チーズ、大葉、小ねぎも合わせて刻む。
②まな板に①、味噌、料理酒、しょうゆをのせて包丁の背で叩く。
③きゅうりをスライスする。
④器に②、③を盛り付けたら出来上がり。
【感 想】
今回、さけるチーズを使ってみたんですが、このチーズの味と食感はなかなか美味かったです、これだけでも十分お酒のおつまみになりますね。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・刺身用帆立:適量
チーズ:適量
・小ねぎ:適量
・大葉:数枚
・きゅうり:1本
(調味料)
・味噌:大さじ1杯
・料理酒:小さじ1杯
・しょうゆ:少々
【調理法】
①帆立を小さく刻む。チーズ、大葉、小ねぎも合わせて刻む。
②まな板に①、味噌、料理酒、しょうゆをのせて包丁の背で叩く。
③きゅうりをスライスする。
④器に②、③を盛り付けたら出来上がり。
【感 想】
今回、さけるチーズを使ってみたんですが、このチーズの味と食感はなかなか美味かったです、これだけでも十分お酒のおつまみになりますね。
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