SSブログ

帆立とチーズなめろう [前菜・一品もの]

オリジナルなめろうです。帆立とチーズをベースに味噌で和えてみました。帆立の食感とチーズの香りが面白くワインと一緒にいただくと美味しくいただけますよ。

20101105 いかのなめろう.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・刺身用帆立:適量
チーズ:適量
・小ねぎ:適量
・大葉:数枚
・きゅうり:1本
調味料
・味噌:大さじ1杯
・料理酒:小さじ1杯
・しょうゆ:少々

20101105 いかのなめろう2.jpg

【調理法】
①帆立を小さく刻む。チーズ、大葉、小ねぎも合わせて刻む。
②まな板に①、味噌、料理酒、しょうゆをのせて包丁の背で叩く。
③きゅうりをスライスする。
④器に②、③を盛り付けたら出来上がり。

20101105 いかのなめろう3.jpg

【感 想】
今回、さけるチーズを使ってみたんですが、このチーズの味と食感はなかなか美味かったです、これだけでも十分お酒のおつまみになりますね。
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

茄子の味噌田楽たこのサクサク揚げ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。