さといもたこ焼きカレー風味 [揚げもの・天ぷら]
以前作ったさといもたこ焼きが絶品でしたのでまたトライしてみました。ちょっとだけアレンジしたカレー風味なんですけど、これまた絶品でした。これは普通のたこ焼きよりも美味しいです!
【材 料】(2人前)
(素 材)
・さといも(冷凍):1袋
・たこ:適量
・溶けるチーズ:数枚
(調味料)
・塩こしょう:少々
・片栗粉:適量
・中濃ソース:適量
・かつお節:適量
・青のり:適量
・マヨネーズ:適量
・カレーパウダー:少々
【調理法】
①さといもをボウルに入れてラップをしたらレンジで柔らかくなるまで加熱する。
②①をマッシュし軽く塩こしょうをする。たこ、チーズを小さく切る。
③たこ、チーズをさといもで包み丸めたら片栗粉をまぶす。
④180度の油で揚げたら器に盛り付け、ソース、マヨネーズ、青のり、かつおぶし、カレーパウダーをかけたら出来上がり。
【感 想】
さといものもちっとした食感がいいんですよね。さといも料理はいろいろありますが、これはベスト3入るくらいの出来栄えだと思いますねよ!
【材 料】(2人前)
(素 材)
・さといも(冷凍):1袋
・たこ:適量
・溶けるチーズ:数枚
(調味料)
・塩こしょう:少々
・片栗粉:適量
・中濃ソース:適量
・かつお節:適量
・青のり:適量
・マヨネーズ:適量
・カレーパウダー:少々
【調理法】
①さといもをボウルに入れてラップをしたらレンジで柔らかくなるまで加熱する。
②①をマッシュし軽く塩こしょうをする。たこ、チーズを小さく切る。
③たこ、チーズをさといもで包み丸めたら片栗粉をまぶす。
④180度の油で揚げたら器に盛り付け、ソース、マヨネーズ、青のり、かつおぶし、カレーパウダーをかけたら出来上がり。
【感 想】
さといものもちっとした食感がいいんですよね。さといも料理はいろいろありますが、これはベスト3入るくらいの出来栄えだと思いますねよ!
コメント 0