温野菜サラダ [サラダ]
温野菜はヘルシーですし野菜の味をしっかり味わえるのでとても美味しいんですよね。これまではなかなか作ることがなかったのですが、バーニャカウダっぽいソースと合わせることでとてもマッチするんでお気に入りになってしまいました。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・かぼちゃ:適量
・カリフラワー:適量
・おくら:適量
・にんにく:1欠片
(調味料)
〔アンチョビソース〕
・アンチョビソース:小さじ1杯
・生クリーム:大さじ1杯
・オリーブオイル:大さじ1杯
・おろしにんにく:小さじ1杯
【調理法】
①かぼちゃ、ブロッコリー、おくらを適当なサイズに切る。おくらはすじを取る。
②蒸し器に①を入れて蒸す。
③器に〔アンチョビソース〕を入れてラップをしたらレンジで加熱する。
④器に盛り付け、③を添えたら出来上がり。
【感 想】
野菜を蒸すと素材の甘さを楽しめるのでいいですよね。カリフラワーの食感、味の美味しさを再発見しましたよ。。
コメント 0