蒸しベーコンキャベツ [蒸しもの]
キャベツとベーコンを蒸しただけのヘルシーメニューです。さっぱりとした素材に酸味の効いたマスタードソースをかけるととても美味しくいただけるんです。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・キャベツ:適量
・ベーコン:適量
(調味料)
〔マスタードソース〕
・粒マスタード:大さじ1杯
・マヨネーズ:大さじ1杯
・ワインビネガー:小さじ1杯
・塩こしょう:少々
・黒こしょう:少々
・オリーブオイル:小さじ1杯
【調理法】
①キャベツを1/6サイズに切る。
②キャベツ、ベーコンを蒸し器に入れて蒸す。
③ボウルに〔マスタードソース〕を入れて混ぜる。
④器に②を盛り付け、③をかけたら出来上がり。
【感 想】
蒸した野菜は甘みがあっていいんですよね。特にキャベツの甘さはとても心地よくてなにもつけなくてもモリモリいただけてしまうんで不思議ですよね。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・キャベツ:適量
・ベーコン:適量
(調味料)
〔マスタードソース〕
・粒マスタード:大さじ1杯
・マヨネーズ:大さじ1杯
・ワインビネガー:小さじ1杯
・塩こしょう:少々
・黒こしょう:少々
・オリーブオイル:小さじ1杯
【調理法】
①キャベツを1/6サイズに切る。
②キャベツ、ベーコンを蒸し器に入れて蒸す。
③ボウルに〔マスタードソース〕を入れて混ぜる。
④器に②を盛り付け、③をかけたら出来上がり。
【感 想】
蒸した野菜は甘みがあっていいんですよね。特にキャベツの甘さはとても心地よくてなにもつけなくてもモリモリいただけてしまうんで不思議ですよね。。
コメント 0