SSブログ

蒸しベーコンキャベツ [蒸しもの]

キャベツとベーコンを蒸しただけのヘルシーメニューです。さっぱりとした素材に酸味の効いたマスタードソースをかけるととても美味しくいただけるんです。

20101204 蒸しベーコンキャベツ.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・キャベツ:適量
・ベーコン:適量
調味料
〔マスタードソース〕
・粒マスタード:大さじ1杯
・マヨネーズ:大さじ1杯
・ワインビネガー:小さじ1杯
・塩こしょう:少々
・黒こしょう:少々
・オリーブオイル:小さじ1杯

20101204 蒸しベーコンキャベツ2.jpg

【調理法】
①キャベツを1/6サイズに切る。
②キャベツ、ベーコンを蒸し器に入れて蒸す。
③ボウルに〔マスタードソース〕を入れて混ぜる。
④器に②を盛り付け、③をかけたら出来上がり。

20101204 蒸しベーコンキャベツ3.jpg

【感 想】
蒸した野菜は甘みがあっていいんですよね。特にキャベツの甘さはとても心地よくてなにもつけなくてもモリモリいただけてしまうんで不思議ですよね。。
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。