SSブログ

キウイのカプレーゼ [前菜・一品もの]

カプレーゼといえばトマトとチーズとバジルですけど、今回はキウイと玉ねぎをトッピングしてみました。キウイの酸味と玉ねぎの食感がチーズにとてもよく合います。。とはいえカプレーゼってカリブ風ってことですよね・・これは果たして・・

20101225 キウイカプレーゼ.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・モッツアレラチーズ:適量
・キウイ:1個
・玉ねぎ:1/2個
調味料
オリーブオイル:適量
・塩こしょう:少々

20101225 キウイカプレーゼ2.jpg

【調理法】
①キウイ、玉ねぎの皮をむきスライスする。玉ねぎは冷水にさらす。
②モッツアレラチーズをスライスする。
③①、②を盛り付け塩こしょう、オリーブオイルをかけたら出来上がり。

20101225 キウイカプレーゼ3.jpg

【感 想】
キウイの甘さによってサラダになったりデザートになったり、、面白い一品ですね。ヘルシー感もあってとても気に入りました。。


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。