キウイのカプレーゼ [前菜・一品もの]
カプレーゼといえばトマトとチーズとバジルですけど、今回はキウイと玉ねぎをトッピングしてみました。キウイの酸味と玉ねぎの食感がチーズにとてもよく合います。。とはいえカプレーゼってカリブ風ってことですよね・・これは果たして・・
【材 料】(2人前)
(素 材)
・モッツアレラチーズ:適量
・キウイ:1個
・玉ねぎ:1/2個
(調味料)
オリーブオイル:適量
・塩こしょう:少々
【調理法】
①キウイ、玉ねぎの皮をむきスライスする。玉ねぎは冷水にさらす。
②モッツアレラチーズをスライスする。
③①、②を盛り付け塩こしょう、オリーブオイルをかけたら出来上がり。
【感 想】
キウイの甘さによってサラダになったりデザートになったり、、面白い一品ですね。ヘルシー感もあってとても気に入りました。。
2011-01-27 22:00
nice!(1)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0