えびコールスロー [サラダ]
コールスローってキャベツのサラダっていう意味なんですよね。コールスローはお気に入りのメニューなんで今回はトッピングにえびを加えてみました。野菜のシャキシャキ感とえびのぷりぷり感の組み合わせがとても心地よいです。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・えび:適量
・キャベツ:適量
・玉ねぎ:適量
・きゅうり:適量
(調味料)
〔ドレッシング〕
・ワインビネガー:小さじ3杯
・マヨネーズ:大さじ1杯
・塩こしょう:少々
・マスタード:小さじ1杯
・黒こしょう:少々
【調理法】
①キャベツ、玉ねぎ、きゅうり、えびを粗みじん切りにする。
②ボウルに①、〔ドレッシング〕を入れて混ぜる。しばらく冷蔵庫で冷やす。
③器に盛り付け出来上がり。
【感 想】
野菜をフードプロセッサーで細かくしてもよいのですが食感を楽しみたかったので包丁で粗めに切ってみました。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・えび:適量
・キャベツ:適量
・玉ねぎ:適量
・きゅうり:適量
(調味料)
〔ドレッシング〕
・ワインビネガー:小さじ3杯
・マヨネーズ:大さじ1杯
・塩こしょう:少々
・マスタード:小さじ1杯
・黒こしょう:少々
【調理法】
①キャベツ、玉ねぎ、きゅうり、えびを粗みじん切りにする。
②ボウルに①、〔ドレッシング〕を入れて混ぜる。しばらく冷蔵庫で冷やす。
③器に盛り付け出来上がり。
【感 想】
野菜をフードプロセッサーで細かくしてもよいのですが食感を楽しみたかったので包丁で粗めに切ってみました。。
コメント 0