SSブログ

えびコールスロー [サラダ]

コールスローってキャベツのサラダっていう意味なんですよね。コールスローはお気に入りのメニューなんで今回はトッピングにえびを加えてみました。野菜のシャキシャキ感とえびのぷりぷり感の組み合わせがとても心地よいです。。

20110109 えびコールスロー.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・えび:適量
・キャベツ:適量
・玉ねぎ:適量
・きゅうり:適量
調味料
〔ドレッシング〕
・ワインビネガー:小さじ3杯
・マヨネーズ:大さじ1杯
・塩こしょう:少々
・マスタード:小さじ1杯
・黒こしょう:少々

20110109 えびコールスロー2.jpg

【調理法】
①キャベツ、玉ねぎ、きゅうり、えびを粗みじん切りにする。
②ボウルに①、〔ドレッシング〕を入れて混ぜる。しばらく冷蔵庫で冷やす。
③器に盛り付け出来上がり。

20110109 えびコールスロー3.jpg

【感 想】
野菜をフードプロセッサーで細かくしてもよいのですが食感を楽しみたかったので包丁で粗めに切ってみました。。
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

うどんお焼き寒ぶりのみぞれ鍋 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。