にらたま餃子 [焼きもの]
にらたまを餃子の皮に包んだメニューです。餃子好きの方にもにらたま好きの方にも楽しんでいただける一品です。ふわっとした食感がいい感じです。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・にら:適量
・卵:2個
・豚挽肉:200g
・生姜:1欠片
・餃子の皮:適量
(調味料)
・塩こしょう:少々
・しょうゆ:少々
・ラー油:少々
・酢:少々
【調理法】
①にら、生姜をみじん切りにする。
②フライパンに油をひき、生姜、豚挽き肉、にらを入れて炒め塩こしょうをかける。その後、溶き卵を入れて全体に絡めたらしょうゆをかける。
③餃子の皮に②を入れて包む。
④フライパンに③を入れて焼き目がついたら水を入れて蒸し焼きにする。
⑤器に盛り付け、小皿にしょうゆ、ラー油、酢を入れて出来上がり。
【感 想】
マイルドな素材なので、しょうゆにラー油と酢を加えてアクセントをつけるとより美味しくいただけますよ。まあお子様にはしょうゆだけで十分ですかね?
【材 料】(2人前)
(素 材)
・にら:適量
・卵:2個
・豚挽肉:200g
・生姜:1欠片
・餃子の皮:適量
(調味料)
・塩こしょう:少々
・しょうゆ:少々
・ラー油:少々
・酢:少々
【調理法】
①にら、生姜をみじん切りにする。
②フライパンに油をひき、生姜、豚挽き肉、にらを入れて炒め塩こしょうをかける。その後、溶き卵を入れて全体に絡めたらしょうゆをかける。
③餃子の皮に②を入れて包む。
④フライパンに③を入れて焼き目がついたら水を入れて蒸し焼きにする。
⑤器に盛り付け、小皿にしょうゆ、ラー油、酢を入れて出来上がり。
【感 想】
マイルドな素材なので、しょうゆにラー油と酢を加えてアクセントをつけるとより美味しくいただけますよ。まあお子様にはしょうゆだけで十分ですかね?
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