SSブログ

にらたま餃子 [焼きもの]

にらたまを餃子の皮に包んだメニューです。餃子好きの方にもにらたま好きの方にも楽しんでいただける一品です。ふわっとした食感がいい感じです。。

20110122 にらたま餃子.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・にら:適量
・卵:2個
・豚挽肉:200g
・生姜:1欠片
・餃子の皮:適量
調味料
・塩こしょう:少々
・しょうゆ:少々
・ラー油:少々
・酢:少々

20110122 にらたま餃子2.jpg

【調理法】
①にら、生姜をみじん切りにする。
②フライパンに油をひき、生姜、豚挽き肉、にらを入れて炒め塩こしょうをかける。その後、溶き卵を入れて全体に絡めたらしょうゆをかける。
③餃子の皮に②を入れて包む。
④フライパンに③を入れて焼き目がついたら水を入れて蒸し焼きにする。
⑤器に盛り付け、小皿にしょうゆ、ラー油、酢を入れて出来上がり。

20110122 にらたま餃子3.jpg

【感 想】
マイルドな素材なので、しょうゆにラー油と酢を加えてアクセントをつけるとより美味しくいただけますよ。まあお子様にはしょうゆだけで十分ですかね?
nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。