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コーンスープのバーニャカウダ [蒸しもの]

バーニャカウダをお手軽にそしてちょっとアレンジしてみました。生クリームの代わりにコーンスープを使って雰囲気を変えてみたんですよね。アンチョビともいい組み合わせですね。

20110227 コーンスープバーニャカウダ.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・ブロッコリー:適量
・かぼちゃ:適量
・にんじん:適量
・コーンスープ:適量
・にんにく:1欠片

調味料
・アンチョビソース:少々

・塩こしょう:少々
・オリーブオイル:少々

20110227 コーンスープバーニャカウダ2.jpg

【調理法】
①かぼちゃ、ブロッコリー、にんじんを一口サイズに切る。
②かぼちゃ、ブロッコリーを蒸し鍋に入れて蒸す。にんじんは冷水にさらす。
③小鍋にコーンスープ、アンチョビソース、おろしにんにく、塩こしょう、オリーブオイルを入れて弱火で煮る。
④②を器に盛り付け③を添えたら出来上がり。

20110227 コーンスープバーニャカウダ3.jpg

【感 想】
バーニャカウダは野菜の味、風味をそのまま美味しくいただけるのでいいですね。生クリームを使うよりもマイルドな感じになりました。。


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