タルタルチーズレタス [サラダ]
レタスをカップ風にした一口サラダを作ってみました。食べやすくちょっとおしゃれな雰囲気なんで休日のブランチなどにお奨めですよ。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・レタス:適量
・卵:1個
・クリームチーズ:適量
(調味料)
・塩こしょう:少々
・オリーブオイル:適量
・ワインビネガー:少々
・マヨネーズ:少々
【調理法】
①クリームチーズをしばらく常温においておく。レタスをむき冷水につけておく。
②卵を熱湯で茹でる。
③ボウルにクリームチーズ、オリーブオイル、マヨネーズを入れて混ぜたら、潰した茹でたまご、塩こしょう、ワインビネガーを加えて混ぜる。
④レタスに③をのせて、器に盛り付けたら出来上がり。
【感 想】
レタスは冷水にしっかりつけてシャキシャキ感を楽しみましょう。クリームチーズのマイルド加減もころよくワインをおいしくいただけます。
コメント 0