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餃子の皮 ラザニア風 [焼きもの]

余りものの餃子の皮を使ってラザニアを作ってみました。野菜もソースも全般余りモノだったんですけどね。。餃子の皮のもちっとした食感がなかなかです。。

20110410 餃子の皮ラザニア.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・餃子の皮:数枚
・デミグラスソース:適量
・トマトピューレ:適量
・パプリカ:1個
・ズッキーニ:適量
・玉ねぎ:適量

・溶けるチーズ:適量
・にんにく:1欠片

(
調味料)
・塩こしょう:少々
・コンソメ:1個

20110410 餃子の皮ラザニア2.jpg

【調理法】
①パプリカ、ズッキーニ、玉ねぎ、にんにくを小さく切る。
②熱湯に餃子の皮を入れて茹でる。
③フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて香りを出したら、①を入れて炒める。その後、デミグラスソース、トマトソース、塩こしょう、コンソメを入れて弱火で煮詰める。
④器に②、③を交互に重ね一番上に溶けるチーズをのせる。
⑤オーブンで20分程度焼き、パセリを散らしたら出来上がり。

20110410 餃子の皮ラザニア3.jpg

【感 想】
気がつけば野菜と餃子の皮だけでお肉や魚は全く入れていなかったんですよね。ヘルシーな仕上がりになったんでちょっと健康な気分になりまっした。。


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