コンビーフポテト [焼きもの]
じゃがいものホイル焼き、コンビーフとの組み合わせでボリューム感を出してみました。コンビーフの旨みがじゃがいもにしっかり染みこんでホクホクでジューシーにいただけるんですよね。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・じゃがいも:1個
・コンビーフ:1缶
・溶けるチーズ:1枚
(調味料)
・バター:少々
・黒こしょう:少々
【調理法】
①熱湯にじゃがいもを入れて柔らかくなるまで茹でる。じゃがいもを4等分する。
②アルミホイルにじゃがいも、バター、コンビーフ、溶けるチーズをのせたら包む。
③オーブンで20分程度焼いたら器に盛り付け黒こしょうをかけたら出来上がり。
【感 想】
じゃがいもは丸ごとホクホクの状態でいただくのが一番美味しいんですよね。じゃがいもの甘みとコンビーフの塩辛さのバランスも絶妙です。。
コメント 0