SSブログ

ゴーヤコンビーフ炒め [炒めもの]

ゴーヤとコンビーフ、そういえば今まで試したことのなかった組み合わせですね。。コンビーフは塩気も強いので塩分の追加は一切不要です。レモン汁を少し加えてさっぱりいただいてください。。

20110417 ゴーヤコンビーフ炒め.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・ゴーヤ:1/2本
・コンビーフ:1缶
調味料
・山椒:少々
・レモン汁:少々


20110417 ゴーヤコンビーフ炒め2.jpg

【調理法】
①ゴーヤを縦に2等分し、種を取ったらスライスする。
②フライパンに油をひき、ゴーヤ、コンビーフを入れて炒める。
③器に盛り付け、山椒、レモン汁をかけたら出来上がり。

20110417 ゴーヤコンビーフ炒め3.jpg

【感 想】
アクセントをつけるため山椒をかけてみてはいかがでしょう?ゴーヤの苦味もあまり気になりませんでしたのでゴーヤが苦手な方にも是非!
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

山芋風たこのお好み焼き肉味噌豆腐 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。