ゴーヤコンビーフ炒め [炒めもの]
ゴーヤとコンビーフ、そういえば今まで試したことのなかった組み合わせですね。。コンビーフは塩気も強いので塩分の追加は一切不要です。レモン汁を少し加えてさっぱりいただいてください。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・ゴーヤ:1/2本
・コンビーフ:1缶
(調味料)
・山椒:少々
・レモン汁:少々
【調理法】
①ゴーヤを縦に2等分し、種を取ったらスライスする。
②フライパンに油をひき、ゴーヤ、コンビーフを入れて炒める。
③器に盛り付け、山椒、レモン汁をかけたら出来上がり。
【感 想】
アクセントをつけるため山椒をかけてみてはいかがでしょう?ゴーヤの苦味もあまり気になりませんでしたのでゴーヤが苦手な方にも是非!
【材 料】(2人前)
(素 材)
・ゴーヤ:1/2本
・コンビーフ:1缶
(調味料)
・山椒:少々
・レモン汁:少々
【調理法】
①ゴーヤを縦に2等分し、種を取ったらスライスする。
②フライパンに油をひき、ゴーヤ、コンビーフを入れて炒める。
③器に盛り付け、山椒、レモン汁をかけたら出来上がり。
【感 想】
アクセントをつけるため山椒をかけてみてはいかがでしょう?ゴーヤの苦味もあまり気になりませんでしたのでゴーヤが苦手な方にも是非!
コメント 0