鱈のムニエル バジルクリームソース添え [炒めもの]
鱈のムニエル、あまり作らないフレンチ風?のメインディッシュです。クリームソースにはチーズとバジルを加えてなんとなくオリジナル風にしてみました。。若干苦しいですよね・・
【材 料】(2人前)
(素 材)
・鱈切り身:2切れ
(調味料)
〔バジルクリームソース〕
・生クリーム:50cc
・溶けるチーズ:1枚
・バジルソース:小さじ1杯
・白ワイン:大さじ1杯
・コンソメ:1個
〔その他〕
・塩こしょう:少々
・薄力粉:適量
【調理法】
①小鍋に〔バジルクリームソース〕を入れて弱火で煮る。
②鱈に塩こしょうを振り薄力粉をまぶす。
③フライパンにバターをひき②を入れて両面を焼く。白ワインを加えてフランベする。
④器に盛り付け、①をかけたら出来上がり。
【感 想】
まあ仕上がりはそこそこよかったので、ライスと一緒にがっつりいただきました。でもやっぱりお酒とご飯を一緒にいただくのは苦手です・・
【材 料】(2人前)
(素 材)
・鱈切り身:2切れ
(調味料)
〔バジルクリームソース〕
・生クリーム:50cc
・溶けるチーズ:1枚
・バジルソース:小さじ1杯
・白ワイン:大さじ1杯
・コンソメ:1個
〔その他〕
・塩こしょう:少々
・薄力粉:適量
【調理法】
①小鍋に〔バジルクリームソース〕を入れて弱火で煮る。
②鱈に塩こしょうを振り薄力粉をまぶす。
③フライパンにバターをひき②を入れて両面を焼く。白ワインを加えてフランベする。
④器に盛り付け、①をかけたら出来上がり。
【感 想】
まあ仕上がりはそこそこよかったので、ライスと一緒にがっつりいただきました。でもやっぱりお酒とご飯を一緒にいただくのは苦手です・・
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