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蒸しフライドチキン青のり風 [揚げもの・天ぷら]

鶏手羽をより美味しくいただこうと思い、揚げる前に蒸して柔らかさをアップさせてみました。。中までしっかり火が通り骨から簡単にとれるのでちょっと驚きました。。たかが一手間、されど一手間・・ですね。。

20110501 青のり鶏手羽.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・鶏手羽:数本
調味料
〔漬けだれ〕

・しょうゆ:大さじ2杯
・料理酒:大さじ1杯

・チリペッパー:少々
・おろしにんにく:小さじ1杯
〔その他〕
・片栗粉:適量
・青のり:適量
・ごま:適量
・豆板醤:少々

20110501 青のり鶏手羽2.jpg

【調理法】
①鶏手羽の筋を切る。ビニール袋に鶏手羽、〔漬けだれ〕を入れてよく揉んだら20分程度置く。
②蒸し器に①を入れて20分程度蒸す。
③②に片栗粉をまぶし180度の油で揚げる。
④器に盛り付け、青のり、のりをかけ、豆板醤を添えたら出来上がり。

20110501 青のり鶏手羽3.jpg

【感 想】
熱々の状態で鶏手羽にかぶりつくのが醍醐味ですね。。これはビールをグビグビやりながらいただきたいですねー


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