甘えびの唐揚げ のり塩風 [揚げもの・天ぷら]
甘えびの唐揚げは殻をサクサクいただけていいんですよね。食感もさることながら香ばしい香りを楽しめるおつまみです。ビールにマッチしますよ。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・甘えび:適量
(調味料)
・塩こしょう:少々
・片栗粉:適量
・青のり:少々
【調理法】
①甘えびに塩こしょうを振り、片栗粉を絡める。
②170度油でじっくり揚げる。
③塩こしょう、青のりを振り器に盛り付け出来上がり。
【感 想】
身より殻の方が美味しくいただけました。殻をじっくり揚げてサクサクにしてくださいね、熱々でも冷えても美味しくいただけますよ。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・甘えび:適量
(調味料)
・塩こしょう:少々
・片栗粉:適量
・青のり:少々
【調理法】
①甘えびに塩こしょうを振り、片栗粉を絡める。
②170度油でじっくり揚げる。
③塩こしょう、青のりを振り器に盛り付け出来上がり。
【感 想】
身より殻の方が美味しくいただけました。殻をじっくり揚げてサクサクにしてくださいね、熱々でも冷えても美味しくいただけますよ。。
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