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韓国風牛肉クッパ [すし、丼、ご飯]

盲点でした!クッパはまだ作ったことのないレシピだと気づき早速作ってみました。今回も本場韓国のピリ辛コチュジャンを使い、スパイシーに。。辛さと熱さでビールがすすみます。。

20110514 牛肉クッパ.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・牛スライス:適量
・ぜんまい水煮:適量
・もやし:適量
・生姜:1欠片
・にんにく:1欠片
・三つ葉:適量
・ご飯:茶碗2杯
調味料
〔スープ〕
・鶏がらスープ:500cc
・コチュジャン:大さじ2杯
・豆板醤:大さじ1杯
・しょうゆ:少々
・砂糖:小さじ1杯
・料理酒:大さじ1杯
・おろしにんにく:小さじ1杯

20110514 牛肉クッパ2.jpg

【調理法】
①生姜、にんにくをみじん切りにする。
②フライパンにごま油をひき①、牛肉を入れてさっと炒める。
③鍋に〔スープ〕を入れて煮立てたら、②、ぜんまい、もやし、ご飯を入れて10分ほど煮る。
④器に盛り付け、三つ葉をのせたら出来上がり。

20110514 牛肉クッパ3.jpg

【感 想】
牛肉からもいい出汁が出ているのでコクもあり辛さもころよく、、うーん、本場のクッパをいただきたくなりました。。
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