豚ばらスパイシー焼き 柚子こしょう風 [焼きもの]
スーパーで豚バラブロックを見かけるとつい手を伸ばしてしまうんです・・特にレシピアイディアもなく・・今回もそんな感じで買った後に色々考え、意外とシンプルな一品になってしまいました。。まあビールにも合いますしGOODです!
【材 料】(2人前)
(素 材)
・豚バラブロック:600g
(調味料)
〔下味香辛料〕
・しょうゆ:適量
・塩:少々
・レッドペッパー:少々
・山椒:少々
・おろしにんにく:少々
〔その他〕
・柚子こしょう:少々
・ごま油:少々
【調理法】
①ビニール袋に〔下味香辛料〕、豚バラブロックを入れてよく揉んだら1時間程度冷蔵庫で寝かす。
②①を200℃のオーブンで20分程度焼く。1口サイズに切る。
③ボウルにごま油、柚子こしょう、塩を入れて混ぜる。
④器に②を盛り付け③を添えたら出来上がり。
【感 想】
スパイシーな仕上がりに柚子こしょうを絡めると尚いいですね。これはボリュームもあるのでガッツリいただけます。レタスなんかに包んでみてもよいかもしれませんね。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・豚バラブロック:600g
(調味料)
〔下味香辛料〕
・しょうゆ:適量
・塩:少々
・レッドペッパー:少々
・山椒:少々
・おろしにんにく:少々
〔その他〕
・柚子こしょう:少々
・ごま油:少々
【調理法】
①ビニール袋に〔下味香辛料〕、豚バラブロックを入れてよく揉んだら1時間程度冷蔵庫で寝かす。
②①を200℃のオーブンで20分程度焼く。1口サイズに切る。
③ボウルにごま油、柚子こしょう、塩を入れて混ぜる。
④器に②を盛り付け③を添えたら出来上がり。
【感 想】
スパイシーな仕上がりに柚子こしょうを絡めると尚いいですね。これはボリュームもあるのでガッツリいただけます。レタスなんかに包んでみてもよいかもしれませんね。
コメント 0