SSブログ

そら豆と玉ねぎのかき揚げ [揚げもの・天ぷら]

そら豆と玉ねぎを使った旬のかき揚げです。旬の素材を使うと見た目で美味しさがアップするんですよね。いやー、それにしても玉ねぎの甘さが際立つ一品となり見た目、味ともに申し分無しです。

20110529 そら豆と玉ねぎのかき揚げ.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・そら豆:適量
・玉ねぎ:1/2個
・天ぷら粉:2カップ
調味料
・塩:少々


20110529 そら豆と玉ねぎのかき揚げ2.jpg

【調理法】
①そら豆の外皮、内皮をむく。玉ねぎをスライスする。
②ボウルに天ぷら粉、水、氷を入れて混ぜたら①を加える。
③②をおたまで掬って180度の油に入れて揚げる。
④器に盛り付け塩を添えたら出来上がり。

20110529 そら豆と玉ねぎのかき揚げ3.jpg

【感 想】
今回ちょっとお手間だったのが、そら豆の皮むきですね。。生の状態で内皮をむくのは多少面倒なんですが、ここは一つがんばりましょー


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。