SSブログ

やきそばたまご焼き [焼きもの]

焼きそばをおつまみ風にしてみたいと思い、卵で巻いてみました。主食にもおつまみにも、おやつにもマッチする一品です。。ただ、ちょっと型崩れしやすいのでいただく時にはお気をつけくださいまし。。

20110605 焼きそばたまご焼き.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・惣菜焼きそば:1人前
・卵:3個
・パセリ:適量

調味料
・マヨネーズ:適量
・塩こしょう:少々

20110605 焼きそばたまご焼き2.jpg

【調理法】
①惣菜焼きそばをレンジで加熱する。
②ボウルに卵、塩こしょう、生クリームを入れて混ぜる。
③だし巻きたまご用フライパンにバターをひき②を入れる。その上に焼きそばをのせて巻く。
④巻きすに③をのせて巻き形を整えたら一口サイズに切る。
⑤器に盛り付け、パセリ、マヨネーズをかけたら出来上がり。

20110605 焼きそばたまご焼き3.jpg

【感 想】
なんかほっとできるおつまみになりました。。ただあまりにインパクトがないので、仕上げに紅生姜をのせてみてもよかったかな?と。。


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。