やきそばたまご焼き [焼きもの]
焼きそばをおつまみ風にしてみたいと思い、卵で巻いてみました。主食にもおつまみにも、おやつにもマッチする一品です。。ただ、ちょっと型崩れしやすいのでいただく時にはお気をつけくださいまし。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・惣菜焼きそば:1人前
・卵:3個
・パセリ:適量
(調味料)
・マヨネーズ:適量
・塩こしょう:少々
【調理法】
①惣菜焼きそばをレンジで加熱する。
②ボウルに卵、塩こしょう、生クリームを入れて混ぜる。
③だし巻きたまご用フライパンにバターをひき②を入れる。その上に焼きそばをのせて巻く。
④巻きすに③をのせて巻き形を整えたら一口サイズに切る。
⑤器に盛り付け、パセリ、マヨネーズをかけたら出来上がり。
【感 想】
なんかほっとできるおつまみになりました。。ただあまりにインパクトがないので、仕上げに紅生姜をのせてみてもよかったかな?と。。
コメント 0