豚玉お好み焼き [焼きもの]
暑気払いがてらに豚玉焼きをつくってみました。お好み焼きのポイントはやっぱり山芋ですね。生地をふんわり仕上げるには欠かせない一品ですので、ちょっとお手間でも加えるようにしましょう。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・薄力粉:1カップ
・山芋:100g
・キムチ:適量
・キャベツ:適量
・豚バラスライス:150g
・長ネギ:適量
・青のり;適量
・桜えび:適量
(調味料)
・中濃ソース:適量
・マヨネーズ:適量
【調理法】
①ボウルにおろした山芋、薄力粉、卵を入れた混ぜる。
②フライパンに油をひき豚バラをのせてその上に①を入れて両面を焼く。
③器に盛り付け、桜えび、青のり、中濃ソース、マヨネーズ、長ネギをかけたら出来上がり。
【感 想】
豚バラの脂もしっかり生地に染み込んで旨みがアップするんですよね。暑いこの季節、がっつりいただきながらビールを楽しみましょう。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・薄力粉:1カップ
・山芋:100g
・キムチ:適量
・キャベツ:適量
・豚バラスライス:150g
・長ネギ:適量
・青のり;適量
・桜えび:適量
(調味料)
・中濃ソース:適量
・マヨネーズ:適量
【調理法】
①ボウルにおろした山芋、薄力粉、卵を入れた混ぜる。
②フライパンに油をひき豚バラをのせてその上に①を入れて両面を焼く。
③器に盛り付け、桜えび、青のり、中濃ソース、マヨネーズ、長ネギをかけたら出来上がり。
【感 想】
豚バラの脂もしっかり生地に染み込んで旨みがアップするんですよね。暑いこの季節、がっつりいただきながらビールを楽しみましょう。
コメント 0