ご当地風鉄板豚そば [そば、うどん、パスタ、麺料理]
お祭りの多いこの季節、屋台などでご当地メニューを多く見かけますよね・・・といってもテレビでですけどね、、ということでなんとなくご当地風に稲庭うどんを使った太麺焼きそばを作ってみました。あっ、テレビといえば一昨日から建物のせいか?テレビがフジテレビしか映らなくなってしまいました・・当分フジテレビ視聴率100%です。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・稲庭うどん:2玉
・豚バラ:200g
・もやし:適量
・卵:2個
(調味料)
・塩こしょう:少々
・オイスターソース:小さじ1杯
・中濃ソース:大さじ1杯
・黒こしょう:少々
・マヨネーズ:少々
【調理法】
①フライパンに油をひきもやし、稲庭うどんを入れて炒める。水を入れて蒸したら塩こしょう、中濃ソース、オイスターソースを加え全体に絡める。
②別のフライパンに油をひき、豚バラ、卵を入れて焼き塩こしょうを振る。
③鉄板に①、②をのせ、マヨネーズ、黒こしょうをかけたら出来上がり。
【感 想】
なんか色々のっていると焼きそばの美味しさもアップしますね。。トッピングをアレンジして色々楽しんでみてください!
コメント 0