SSブログ

ほうれん草とベーコンのキッシュ [ピザ、パン・サンドイッチ]

実は今回初めて市販のパイ生地シートを使ってみたんです。。今まで何回かトライしてみようかと思っていたのですがなかなかスーパーでも見かけなくて。。でもバターの香りとサクッとした食感、やってみて正解でした!

20110730 チーズベーコンキッシュ.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・パイシート:1枚
・ほうれん草:適量
・ベーコン:数枚
・卵:2個
・生クリーム:40cc
・溶けるチーズ:数枚
・玉ねぎ:適量
調味料
・マヨネーズ:大さじ2杯
・塩こしょう:少々
・バター:適量

20110730 チーズベーコンキッシュ3.jpg

【調理法】
①ほうれん草、ベーコン、玉ねぎを適当なサイズに切る。

②フライパンにバターをひき①を入れて炒め塩こしょうを振る。
③パイシートを麺棒で円状に延ばす。皿にバターを塗りパイシートをのせる。
④ボウルに卵、生クリーム、マヨネーズ、ちぎったチーズ、塩こしょう、②を入れて混ぜたら③の皿に流し入れる。
⑤200度のオーブンで15分程度焼いたら出来上がり。

20110730 チーズベーコンキッシュ2.jpg

【感 想】
味付けは非常にシンプルなんですが、バター、チーズ、マヨネーズのコクがあって思った以上に上出来でした。自家製キッシュって・・・美味しいですね!


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。