SSブログ

チキンとタルタルマヨネーズ [揚げもの・天ぷら]

鶏胸肉をサクッと揚げたGOODなビールのおつまみです。卵黄とマヨネーズのタルタルソースでアクセントをつけていただきましょう。。なんかケンタッキー風ですが・・仕上がりはそうでもないんですよね。。

20110808 鶏むねフライ2.jpg


【材 料】(2人前)
(素 材)
・鶏胸肉:2枚
・ライム:1個
・卵:2個
(調味料)
・マヨネーズ:大さじ1杯
・ワインビネガー:小さじ1杯
・おろしにんにく:小さじ1杯
・黒こしょう:少々
・パン粉:適量
・バジル:適量

20110808 鶏むねフライ3.jpg

【調理法】
①ボウルに卵黄、マヨネーズ、ワインビネガー、おろしにんにく、黒こしょうを入れて混ぜる。
②鶏胸肉の筋を切る。塩こしょう、薄力粉→溶き卵、パン粉、バジルをまぶす。
③180度の油に②を入れて揚げる。
④器に盛り付け①を添えたら出来上がり。

20110808 鶏むねフライ.jpg

【感 想】
胸肉でもぱさぱさせずとてもジューシーな仕上がりになるんです。鶏胸肉はリーズナブルですし、、活用しない手は無いですね。。


nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。