ハツとセロリの自家製ラー油炒め [炒めもの]
最近、豚ハツをよく見かけるんです。リーズナブルで歯ごたえもころよくなかなか気に入っているんです。今回はセロリと合わせて中華風に。。以前にご紹介した『自家製ラー油』でインパクトをつけましょー。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・豚ハツ:250g
・セロリ:1本
(調味料)
・塩こしょう:少々
・しょうゆ:少々
・料理酒:少々
・自家製ラー油:少々
【調理法】
①セロリを一口サイズに切る。
②フライパンに油をひき豚ハツを入れて炒める。
③セロリを加えさっと炒めたら、しょうゆ、料理酒、塩こしょうで味を調える。
④器に盛り付け、自家製ラー油をかけたら出来上がり。
【感 想】
ラー油がいいアクセントになって食欲をそそります。おつまみよりもご飯のお供って感じですかね。丼2杯はいけますね!
コメント 0