SSブログ

ハツとセロリの自家製ラー油炒め [炒めもの]


最近、豚ハツをよく見かけるんです。リーズナブルで歯ごたえもころよくなかなか気に入っているんです。今回はセロリと合わせて中華風に。。以前にご紹介した『自家製ラー油』でインパクトをつけましょー。

20110806 セロリとハツのラー油炒め.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・豚ハツ:250g
・セロリ:1本
調味料
・塩こしょう:少々
・しょうゆ:少々
・料理酒:少々
・自家製ラー油:少々

20110806 セロリとハツのラー油炒め3.jpg

【調理法】
①セロリを一口サイズに切る。
②フライパンに油をひき豚ハツを入れて炒める。
③セロリを加えさっと炒めたら、しょうゆ、料理酒、塩こしょうで味を調える。
④器に盛り付け、自家製ラー油をかけたら出来上がり。

20110806 セロリとハツのラー油炒め2.jpg

【感 想】
ラー油がいいアクセントになって食欲をそそります。おつまみよりもご飯のお供って感じですかね。丼2杯はいけますね!


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。