鶏皮餃子 [焼きもの]
鶏皮が残っており何か活用できないかな、と思い餃子の皮風に使ってみました。中の挽肉も鶏肉にして、言うなれば親子餃子でしょうか??もちっとして食感がなんか斬新ですね。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・鶏挽肉:200g
・鶏皮:150g
・生姜:1欠片
・キャベツ:適量
・にら:適量
・ライム:1個
(調味料)
・塩こしょう:少々
・しょうゆ:少々
・料理酒:少々
【調理法】
①ボウルに刻んだキャベツ、にら、生姜、挽肉、しょうゆ、塩こしょうを入れてよく捏ねる。
②鶏皮に①をのせて包み、楊枝で留める。
③フライパンに油をひき②をのせて焼く。
④器に盛り付け塩をかける。ライムを添えたら出来上がり。
【感 想】
鶏皮にライムをかけると脂っこさも気にならなくなりますよ。味付けはあっさりにして素材の味を楽しみましょう。
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