SSブログ

鶏皮餃子 [焼きもの]

鶏皮が残っており何か活用できないかな、と思い餃子の皮風に使ってみました。中の挽肉も鶏肉にして、言うなれば親子餃子でしょうか??もちっとして食感がなんか斬新ですね。

20110814 鶏皮餃子.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・鶏挽肉:200g
・鶏皮:150g
・生姜:1欠片
・キャベツ:適量
・にら:適量

・ライム:1個
調味料
・塩こしょう:少々
・しょうゆ:少々
料理酒:少々

20110814 鶏皮餃子3.jpg

【調理法】
①ボウルに刻んだキャベツ、にら、生姜、挽肉、しょうゆ、塩こしょうを入れてよく捏ねる。
②鶏皮に①をのせて包み、楊枝で留める。
③フライパンに油をひき②をのせて焼く。
④器に盛り付け塩をかける。ライムを添えたら出来上がり。

20110814 鶏皮餃子2.jpg

【感 想】
鶏皮にライムをかけると脂っこさも気にならなくなりますよ。味付けはあっさりにして素材の味を楽しみましょう。


nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

BLTチャーハン生ハム豆腐 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。