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スクランブルエッグ春巻き [揚げもの・天ぷら]

春巻きシリーズです。今回はスクランブルエッグとベーコンをトッピングで包んでみました。表面はサクサクで中はふんわりとしていておつまみにも、おかずにも、おやつにも活用いただける一品です。

20110821 スクランブルエッグ春巻き3.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・春巻きの皮:数枚
・ベーコン:適量

・卵:3個
・パセリ:少々

・生クリーム:大さじ1杯
調味料
・バター:大さじ1杯
・パルメザンチーズ:適量
・塩こしょう:少々
・ケチャップ:適量

20110821 スクランブルエッグ春巻き2.jpg

【調理法】
①ボウルに卵、生クリーム、塩こしょうを入れて混ぜる。ベーコンを一口サイズに切る。
②フライパンにバターをひきベーコンを炒める。その後、卵を加えてかき混ぜながらスクランブルエッグを作る。
③春巻きの皮に②をのせて包む。180度の油で揚げる。
④器に盛り付け、ケチャップ、パルメザンチーズ、パセリをかけたら出来上がり。

20110821 スクランブルエッグ春巻き.jpg

【感 想】
色々トッピングする春巻きシリーズ、ファーストフードとしてお店で販売しても面白いかなあ?と思いました。


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