ホイップみかんトースト [ピザ、パン・サンドイッチ]
ちょっとしたスイーツをいただきたいと思いまして、ホイップクリームとみかんをのせたトーストを作ってみました。ホイップクリームの甘さとみかんの酸味の組み合わせがGOODです。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・イングリッシュマフィン:適量
・生クリーム:100g
・缶詰みかん:1缶
(調味料)
・バター:小さじ1杯
・レモン汁:少々
・砂糖:大さじ1杯
・ココアパウダー:少々
【調理法】
①イングリッシュマフィンにマターをぬりオーブンで焼く。
②ボウルに生クリーム、砂糖、レモン汁を入れて混ぜる。
③トーストにみかん、ホイップクリーム、ココアパウダーをのせ器に盛り付けたら出来上がり。
【感 想】
やっぱりイングリッシュマフィンは美味しいですね。サクッとした食感にころよい甘さのスイーツがトッピングされて、、、いやー、最近甘いものに傾いてますね。。
簡単にできて、おいしそうですね。イングリッシュマフィン、いつもチーズのせて食べるのですが、スイーツにもなるなんて!今度試してみます!
by アッキー (2011-09-28 00:21)
> アッキー さん
イングリッシュマフィンはピザ風、ハンバーガー風・・色々活用できるので重宝しますよね。
by 健太郎 (2011-10-23 21:42)