カレー鶏唐揚げ [揚げもの・天ぷら]
唐揚げをスナック風にいただこうと思いましてちょっと味付けを変えてみました。カレーパウダーとガラムマサラでしっかり下味をつけることで仕上がりも風味がしっかり楽しめます。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・鶏もも肉:300g
・ライム:1個
(調味料)
・カレーパウダー:適量
・ガラムマサラ:少々
・しょうゆ:大さじ2杯
・料理酒:大さじ2杯
・おろしにんにく:大さじ1杯
・薄力粉:適量
【調理法】
①鶏もも肉を一口サイズに切る。
②ビニール袋に①、カレーパウダー、ガラムマサラ、しょうゆ、料理酒、おろしにんにくを入れてよく揉み冷蔵庫にしばらく置く。
③②に薄力粉をまぶし180度の油で揚げる。
④器に盛り付け、ライムを添えたら出来上がり。
【感 想】
出来たてならサクサク、ジューシーにいただけるので、ビール片手にいただきましょう。ライムをちょっとかけるとさっぱりいただけますよ。。
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