SSブログ

えびチリソースマヨ [揚げもの・天ぷら]

えびチリなんですが、えびを炒めるんではなく、揚げたえびにチリマヨを合いてみました。こうするとえびのぷりぷり感とサクサク感をダブルで楽しめるんですよね。ご飯もがっつりいただけますよー

20110904 エビチリマヨ.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・えび:適量
・レタス:適量
・卵:1個

調味料
・チリソース:大さじ1.5杯
・マヨネーズ:1.5杯
・おろしにんにく:小さじ1杯
・ラー油:小さじ1杯
・片栗粉:適量
・塩こしょう:少々

20110904 エビチリマヨ3.jpg

【調理法】
①えびの殻をむき背わたをとる。
②ボウルに塩こしょう、卵白を入れて軽く揉んだら片栗粉をまぶす。
③180度の油で揚げる。
④ボウルにチリソース、マヨネーズ、おろしにんにく、ラー油を入れて混ぜたら③を入れて絡める。
⑤器にきぎったレタスを敷き、④を盛り付けたら出来上がり。

20110904 エビチリマヨ2.jpg

【感 想】
甘辛いチリソースにマヨネーズを加えることでコクがアップするんですねえ。レタスで包むとこれまたNICEです。
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

カレー鶏唐揚げふぐの唐揚げ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。