ふぐの唐揚げ [揚げもの・天ぷら]
健太郎レシピではまず出てこないであろうふぐメニューです。山口のお土産でいただいたふぐです。すでに捌いてありますので唐揚げ粉をまぶして揚げるだけなんですけどね。。でも、これはかなり美味しいです、、やっぱり素材よければ全てよし!って感じです。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・唐揚げ用ふぐ:適量
・ライム:1個
(調味料)
・塩:少々
・唐揚げ粉:適量
【調理法】
①唐揚げ用ふぐに塩をふり唐揚げ粉をまぶす。
②180度の油で揚げる。
③器に盛り付け塩をふり、ライムを添えたら出来上がり。
【感 想】
お店で何度かふぐ料理をいただいたことはあるんですが、いまいちぱっとしなかったんですよね。でも今回の唐揚げはとても美味しかったです。うーん、お店でいただいた時はふぐ尽くしのコースだったので若干飽きてしまったのかもしれませんね。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・唐揚げ用ふぐ:適量
・ライム:1個
(調味料)
・塩:少々
・唐揚げ粉:適量
【調理法】
①唐揚げ用ふぐに塩をふり唐揚げ粉をまぶす。
②180度の油で揚げる。
③器に盛り付け塩をふり、ライムを添えたら出来上がり。
【感 想】
お店で何度かふぐ料理をいただいたことはあるんですが、いまいちぱっとしなかったんですよね。でも今回の唐揚げはとても美味しかったです。うーん、お店でいただいた時はふぐ尽くしのコースだったので若干飽きてしまったのかもしれませんね。
コメント 0