SSブログ

ふぐの唐揚げ [揚げもの・天ぷら]

健太郎レシピではまず出てこないであろうふぐメニューです。山口のお土産でいただいたふぐです。すでに捌いてありますので唐揚げ粉をまぶして揚げるだけなんですけどね。。でも、これはかなり美味しいです、、やっぱり素材よければ全てよし!って感じです。

20110828 ふぐの唐揚げ.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・唐揚げ用ふぐ:適量
・ライム:1個

調味料
・塩:少々
・唐揚げ粉:適量

20110828 ふぐの唐揚げ2.jpg

【調理法】
①唐揚げ用ふぐに塩をふり唐揚げ粉をまぶす。
②180度の油で揚げる。
③器に盛り付け塩をふり、ライムを添えたら出来上がり。

20110828 ふぐの唐揚げ3.jpg

【感 想】
お店で何度かふぐ料理をいただいたことはあるんですが、いまいちぱっとしなかったんですよね。でも今回の唐揚げはとても美味しかったです。うーん、お店でいただいた時はふぐ尽くしのコースだったので若干飽きてしまったのかもしれませんね。
nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。