鶏ささみのしょうが酢和え [前菜・一品もの]
鶏ささみを使ったさっぱりいただける先付けです。お酢のころよい酸味としょうがの香りでお酒が進むんです。素材も全てヘルシーなので、、これは太りません!
【材 料】(2人前)
(素 材)
・きゅうり:1本
・もやし:適量
・鶏ささみ:適量
(調味料)
・酢:大さじ2杯
・しょうゆ:小さじ2杯
・おろししょうが:小さじ1杯
【調理法】
①熱湯に鶏ささみ、もやしを入れて茹でたら冷水でしめる。ささみを細く切る。
②きゅうりを千切りにする。
③ボウルに①、②、酢、しょうゆ、おろししょうがを入れて全体に和える。器に盛り付け出来上がり。
【感 想】
鶏ささみのぱさぱさ感もなくとてもいただきやすいです。ちょっと七味唐辛子などかけてみてもよいかもしれませんね。
2011-10-03 21:00
nice!(1)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0