SSブログ

鶏ささみのしょうが酢和え [前菜・一品もの]

鶏ささみを使ったさっぱりいただける先付けです。お酢のころよい酸味としょうがの香りでお酒が進むんです。素材も全てヘルシーなので、、これは太りません!

20110911 もやしと鶏もものカレーお浸し.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・きゅうり:1本
・もやし:適量
・鶏ささみ:適量

調味料
・酢:大さじ2杯
・しょうゆ:小さじ2杯
・おろししょうが:小さじ1杯


20110911 もやしと鶏もものカレーお浸し2.jpg

【調理法】
①熱湯に鶏ささみ、もやしを入れて茹でたら冷水でしめる。ささみを細く切る。
②きゅうりを千切りにする。
③ボウルに①、②、酢、しょうゆ、おろししょうがを入れて全体に和える。器に盛り付け出来上がり。

20110911 もやしと鶏もものカレーお浸し3.jpg

【感 想】
鶏ささみのぱさぱさ感もなくとてもいただきやすいです。ちょっと七味唐辛子などかけてみてもよいかもしれませんね。


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。