鶏レバーの親子丼 [すし、丼、ご飯]
親子丼といえば卵と鶏もも、むね肉なんですが、鶏レバーを使ってもれっきとした親子丼ですよね。ヘルシーかつ鉄分お摂取できて女性の方にはお奨めに一品です!
【材 料】(2人前)
(素 材)
・鶏レバー:250g
・卵:2個
・玉ねぎ:1個
・ご飯:丼2杯
・三つ葉:適量
(調味料)
・昆布だし汁:200cc
・しょうゆ:大さじ1杯
・みりん:大さじ1杯
・料理酒:小さじ1杯
・七味唐辛子:少々
【調理法】
①鶏レバーを二と口サイズに切る。玉ねぎをスライスする。
②フライパンに昆布だし汁、しょうゆ、みりん、料理酒、レバー、玉ねぎを入れて煮立てる。
③溶き卵、三つ葉を加えてふたをして軽く蒸す。
④器にご飯、③を盛り付け出来上がり。
【感 想】
鶏レバーの臭みもなくふわっとした食感で美味しさがアップしますね。レバー好きの方にはお奨めの一品です。
コメント 0