ふわふわ山芋焼き [焼きもの]
口に入れるとふわふわっと溶けてしまう感じの山芋焼きです。山芋とメレンゲのダブルでほんとにふわっと柔らかい食感に仕上がります。これは健太郎レシピベストセレクションに入りますね。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・山芋:200g
・卵:1個
・小ねぎ:適量
(調味料)
・かつおだし顆粒:小さじ1杯
・しょうゆ:少々
・練りわさび:少々
【調理法】
①ボウルに卵白を入れてメレンゲ状に泡立てる。
②山芋の皮をむきおろし金でおろす。
③①に②、かつおだしを加えて混ぜる。
④フライパンに油をひき③を入れて焼く。焼き目がついたら折り返す。
⑤器に盛り付け小ねぎを散らす。わさび醤油を添えたら出来上がり。
【感 想】
このメニューは万人受けしますね。癖も無く、とてもいただきやすく、それでもってわさび醤油のアクセントがよろしく、、GOOD !
【材 料】(2人前)
(素 材)
・山芋:200g
・卵:1個
・小ねぎ:適量
(調味料)
・かつおだし顆粒:小さじ1杯
・しょうゆ:少々
・練りわさび:少々
【調理法】
①ボウルに卵白を入れてメレンゲ状に泡立てる。
②山芋の皮をむきおろし金でおろす。
③①に②、かつおだしを加えて混ぜる。
④フライパンに油をひき③を入れて焼く。焼き目がついたら折り返す。
⑤器に盛り付け小ねぎを散らす。わさび醤油を添えたら出来上がり。
【感 想】
このメニューは万人受けしますね。癖も無く、とてもいただきやすく、それでもってわさび醤油のアクセントがよろしく、、GOOD !
コメント 0