SSブログ

ふわふわ山芋焼き [焼きもの]

口に入れるとふわふわっと溶けてしまう感じの山芋焼きです。山芋とメレンゲのダブルでほんとにふわっと柔らかい食感に仕上がります。これは健太郎レシピベストセレクションに入りますね。。

20111002 山芋メレンゲ焼き.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・山芋:200g
・卵:1個
・小ねぎ:適量
調味料
・かつおだし顆粒:小さじ1杯
・しょうゆ:少々
・練りわさび:少々

20111002 山芋メレンゲ焼き3.jpg

【調理法】
①ボウルに卵白を入れてメレンゲ状に泡立てる。
②山芋の皮をむきおろし金でおろす。
③①に②、かつおだしを加えて混ぜる。
④フライパンに油をひき③を入れて焼く。焼き目がついたら折り返す。
⑤器に盛り付け小ねぎを散らす。わさび醤油を添えたら出来上がり。

20111002 山芋メレンゲ焼き2.jpg

【感 想】
このメニューは万人受けしますね。癖も無く、とてもいただきやすく、それでもってわさび醤油のアクセントがよろしく、、GOOD !
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

鰻巻き秋野菜のカプレーゼ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。