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金のとりから 梅マヨ風 [揚げもの・天ぷら]

以前にご紹介しました金の唐揚げ、鶏むね肉をさくさくにスナック風の仕上がりにするんです。鶏むね肉でもジューシーに後引くおいしさになるんで是非お試しください。。

20111015 金の唐揚げ梅マヨ.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・鶏むね肉:適量
・梅干:数個
・卵:1個

調味料
・薄力粉:適量
・パン粉:適量

・パセリ:適量
・マヨネーズ:大さじ1杯

20111015 金の唐揚げ梅マヨ3.jpg

【調理法】
①梅干の種を取り実を包丁の背でたたく。器に梅干、マヨネーズを入れて混ぜる。
②鶏むね肉を細く切る。
③ボウルに薄力粉、卵、水を入れて混ぜる。
④鶏肉に塩こしょうを振り、③、パン粉をまぶして180度の油で揚げる。
⑤器に盛り付け、パセリをかける。①を添えて出来上がり。


20111015 金の唐揚げ梅マヨ2.jpg

【感 想】
揚げ物の油っこさが苦手な方も梅マヨのさっぱりさと組み合わせればとてもいただきやすくなりますよー。。むね肉はリーズナブルですし、、お財布にもやさしい一品です。


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