野菜とトマトクリームリゾット [すし、丼、ご飯]
シンプルなトマトリゾットに野菜をトッピングしたメインメニューです。トマトの酸味が効いているのでさっぱりいただけるんですよね。もう少しマイルドにしたい方はトマト少なめ、生クリーム多めにしてください。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・米:1/2カップ
・トマト缶:1缶
・茄子:適量
・かぼちゃ:適量
・バジル:数枚
・にんにく:1欠片
(調味料)
・生クリーム:50cc
・コンソメ:1個
・パルメザンチーズ:適量
・バター:大さじ2杯
【調理法】
①米を洗う。茄子。かぼちゃ、にんにくをスライスする。
②フライパンにバターを入れて溶かしたらにんにく、米を入れる。米が透き通るくらいまで炒める。
③トマト缶、水、コンソメを入れて弱火で煮込む。
④別のフライパンにオリーブオイルをひき茄子、かぼちゃを焼く。
⑤③に塩こしょう、生クリームを入れて味を調えたら器に盛り付ける。④、バジルを添えて、パルメザンチーズをかけたら出来上がり。
【感 想】
トマト、茄子、かぼちゃと色々な野菜をいただけるんでいいですよ。もうちょっとヘルシーにしたい方は野菜は油を使わずグリルしてください。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・米:1/2カップ
・トマト缶:1缶
・茄子:適量
・かぼちゃ:適量
・バジル:数枚
・にんにく:1欠片
(調味料)
・生クリーム:50cc
・コンソメ:1個
・パルメザンチーズ:適量
・バター:大さじ2杯
【調理法】
①米を洗う。茄子。かぼちゃ、にんにくをスライスする。
②フライパンにバターを入れて溶かしたらにんにく、米を入れる。米が透き通るくらいまで炒める。
③トマト缶、水、コンソメを入れて弱火で煮込む。
④別のフライパンにオリーブオイルをひき茄子、かぼちゃを焼く。
⑤③に塩こしょう、生クリームを入れて味を調えたら器に盛り付ける。④、バジルを添えて、パルメザンチーズをかけたら出来上がり。
【感 想】
トマト、茄子、かぼちゃと色々な野菜をいただけるんでいいですよ。もうちょっとヘルシーにしたい方は野菜は油を使わずグリルしてください。。
2011-11-09 21:00
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