SSブログ

野菜とトマトクリームリゾット [すし、丼、ご飯]

シンプルなトマトリゾットに野菜をトッピングしたメインメニューです。トマトの酸味が効いているのでさっぱりいただけるんですよね。もう少しマイルドにしたい方はトマト少なめ、生クリーム多めにしてください。

20111008 秋野菜のトマトリゾット.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・米:1/2カップ
・トマト缶:1缶
・茄子:適量
・かぼちゃ:適量
・バジル:数枚
にんにく:1欠片
調味料
・生クリーム:50cc
・コンソメ:1個
・パルメザンチーズ:適量
・バター:大さじ2杯

20111008 秋野菜のトマトリゾット2.jpg

【調理法】
①米を洗う。茄子。かぼちゃ、にんにくをスライスする。
②フライパンにバターを入れて溶かしたらにんにく、米を入れる。米が透き通るくらいまで炒める。
③トマト缶、水、コンソメを入れて弱火で煮込む。
④別のフライパンにオリーブオイルをひき茄子、かぼちゃを焼く。
⑤③に塩こしょう、生クリームを入れて味を調えたら器に盛り付ける。④、バジルを添えて、パルメザンチーズをかけたら出来上がり。

20111008 秋野菜のトマトリゾット3.jpg

【感 想】
トマト、茄子、かぼちゃと色々な野菜をいただけるんでいいですよ。もうちょっとヘルシーにしたい方は野菜は油を使わずグリルしてください。。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。